RSS

100 Ke-JADUL-an Kita

15 Jun

Lucu banget kalo diinget2..hehehe…

100 hal yang Ingetin Jaman Qta Kcil dulu.

Sekedar mengenang masa-masa waktu kita masih sekolah biar bisa cerita sama anak cucu, tentang kelakuan orang tuanya dulu

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy Marten niih)

2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)

3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO

4. Punya koleksi Lengkap Grifone

5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido

6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah

7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss.. .)

8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)

9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM

10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)

11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin

12. Ngabisin koinan buat maen DingDong

13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka)

14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)

15. Nongkrong di Parkit (Parkir Timur Senayan)

16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)

17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)

18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)

19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)

20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.

21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA ajha.

22. Makan ANAK MAS

23. Beli COKLAT AYAM

24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N

(tp yg “N” susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)

25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna

26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll

27. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)

28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi

29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)

30. Bangga make tas tipis merk ALPINA

31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)

32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON

33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle

34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER

35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE

36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bener bang!!)

37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!

38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung

39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)

40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)…Jordaaaan I Love UUU..!

41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. ..hahahaha)

42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE

43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG

44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE

45. Beralih ke SKA atau BRITPOP

46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)

47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup

48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)

49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET

50. Rambut ala STOCK ON YOU

51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI

52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk

53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs

54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)

55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI

56. MOBNAS TIMOR diluncurin

57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys..)

58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,

59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI

60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON

61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,”di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)

62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.. pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn. ..gampang bner ktawannya..hahahaha )

63. Make NECKERMAN or CARVILL

64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI

65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)

66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi

67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN

68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)

69. AMKM (anda meminta kami memutar) diTPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)

70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajha lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak

71. Make jam G-SHOCK

72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa, pantate,,,montoook) …wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh…pada kmana ya telenovela ??mending itu deh drpd sinetron jaman skarang,,,helllo para produserr, siarin lg duuunk tele nopela (maria mercedes, dkk)

73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip

74. Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA

75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante, Nyuriannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha…!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..

76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK

77. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR

78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .

79. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)

80. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)

81. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)

82. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”

83. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”

84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”

85. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”

86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas bgt)

87. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI “..(hahahah, gue bertanya2,

yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)

88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO”

89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)

90. Belajar gitar pake MBS

91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)

92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon

93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA

94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY

95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL

96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi

97. Yayuk Basuki lg Ngetreend

98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT

99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul]

100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2008 in internet

 

Tag:

One response to “100 Ke-JADUL-an Kita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: