RSS

Logic Bender

18 Agu

guwe sedikit tidak puas mengetahui ternyata AVATAR : The Last Air Bender udah tamat dengan akhir bahagia tentunya. mungkin udah ga ngejual lagi kali, jadinya ga di terusin. walopuuun (nada u-nya panjang pake lagu tajwid) kalo elo sedikit merhatiin pilem serial kartun ini, pas di musim kedua [book of earth] menengah ke belakang mulai terasa kebosanan akan cerita ini. kutukan sebuah “sinetron” akan terasa bagi penonton yang telah “dewasa” [not a bokep thing]. ketika masuk musim ketiga, di awal terasa idealisme akan sebuah cerita bagus mulai terasa lagi. tapi, pas tengah tengah perasaan mengulur suatu cerita semakin terasa lagi. seperti layaknya sinetron raam punjabi yang kebanyakan cuman shoot muka ibu tiri dan san anak yang di zoom dari seluruh badan sampai keliatan muka. ganti-gantian teru-terusan dengan efek suara setiap kali berganti wajah. Pada musim 3 [book of fire] penutupannya sangat bagus sekali ketika akhirnya animasi 4 elemen menyelimuti AANG.

dari pilem serial ini guwe dapet pegertian bender sebagai suatu penguasaan. dan temen guwe yg pekerjaannya programer [novice/intermediate/advanced] guwe asumsikan mereka adalah Logic Bender. (awalnya Code Bender, tapi pas di lafalkan dengan lidah orang indonesia kaeknya ga ngejual). yang unik adalah. salah seorang Logic Bender Reeko Id mengungkapkan keinginannya untuk memiliki kekasih seorang Logic Bender juga. mungkin tujuannya lebih banyak ke arah supaya lebih banyak persamaan saja yang diperkirakan akan mendekatkan komunikasi 2 arah. tapi, elo percaya ga kalo terkadang suatu kedekatan itu bisa juga terjadi walopun ga banyak kesamaan yang elo punyai dengan pasangan elo.

kemaren guwe melakukan pembicaraan dengan bender laennya. mulai dari Mobile Bender, Network Bender, dan Logic Bender. guwe sendiri ga tau guwe seorang Bender apaan. mungkin gue lebih mengharapkan diri guwe sebagai SOKKA-TheBoomerang. sebelum obrolan itu terjadi, guwe telah melakukan makar dengan Mobile Bender buat membuat sesuatu entah-itu-apa. guwe pun memberitahukan 3poin akan sesuatu yang hendak guwe bikin. ketika pembicaraan para bender yg kemren terjadi, ternyata Network Bender mengemukakan isi kepalanya yang memiliki usulan berbeda. begitu juga dengan Logic Bender yang juga berbeda. bahka issue ang hangat kemarin adalah “Kecil dan Banyak, atau Satu dan Besar” dimana pendominasian topik dipegang Logic Bender dengan kalimat “gimana niy caranya berdiri di pundak raksasa”.

namun, setelah pembicaraan para bender kemarin terjadi, ternyata yang paling dibutuhkan adalah SENIMAN. dan kami harus mulai MENCURI bila ingin menjadi besar. apakah tujuannya hanya untuk mencari materi? atau hendak berkarya…

Good Artist Copy, Great Artist Steal

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2008 in By Me

 

Tag: , ,

8 responses to “Logic Bender

  1. reekoheek

    Agustus 19, 2008 at 12:52 pm

    here is logic bender, rule of logic..

     
  2. nyurian

    Agustus 19, 2008 at 6:09 pm

    long ago. lived bender among us.
    so, who’s the avatar???

     
  3. reekoheek

    Agustus 21, 2008 at 3:55 pm

    avatar adalah orang yang berdiri terakhir kali untuk mendamaikan dunia ini

     
  4. nyurian

    Agustus 21, 2008 at 7:30 pm

    Long ago the four nations lived
    together in harmony

    when the fire nation attacked.

    Only the avatar, master of all
    four elements could stop them.

    But when the world
    needed him most, he vanished.

    100 years passed, and my brother
    and I discovered the new avatar,

    an airbender named Aang

    And although his
    airbending skills are great

    He has a lot to learn before
    he’s ready to save anyone.

    But I believe Aang
    can save the world.

     
  5. stylish_bender

    Agustus 27, 2008 at 5:28 pm

    tamat episode brp coy ?

     
  6. nyurian

    Agustus 27, 2008 at 8:05 pm

    hhmmhh… kalo The Last Air Bender mah. tamatnya di 3.21. alias musim 3 episode 21.
    kalo Logic Bender mah. masa iya bakalan tamat sih. selama hitung-hitung-an itu diperlukan. sebaiknya dipikirkan itu yang namanya formula untuk membuat segalanya lebih effisien dan effektif.
    walopun, pada akhirnya yang paling penting bukan sistemnya. tapi manusianya yang menggunakan sistem (BrainWare).
    Mao ga jadi baik???😀

     
  7. reekoheek

    Agustus 28, 2008 at 7:00 am

    mantafff… ada stylish bender juga sekarang… ayo… kita ramaikan ranah avatar dengan menambah elemen2 baru…

     
  8. nyurian

    Agustus 28, 2008 at 7:35 pm

    hayooo…
    pengendali apa lagi yang niat bermunculan.
    creative-bender kah?
    philosophy-bender kah?
    wheel-bender kah?
    manchine-bender kah?
    SUARAKAN SUARAMU!!!😀

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: