RSS

Inbox and Outbox

02 Sep
00

S01E16-17:00

S01E16-(16:57) Blair Waldorf :
It was once said that a person’s eyes are windows into their soul. That was before people had cell phones“.

I’ve been watching GossipGirl lately. I got the whole first season from Indonesia’s-youtube-look-alike. The most memorable quotes that I remember are like what it said on the top of this writing.

Long time ago, people used to look into someone’s soul just by looking at the eyes. I believe that require enormous knowledge for years. It’s some kind of psychological I think. But that was so long time ago, before people had cell phones. Inbox and Outbox is something that you could call “windows into your soul”. Just by looking into it, we may conclude what kind of person he/she is. Inbox is representing the inputs that come in into someone, while Outbox is representing the outputs that come out from someone.

Aahhh… ribet banget guwe mao bikin tulisan dalam bahasa inggris. Ude ngetik sejam. Yg jadi cuman 2 paragraf kayak di atas. Jadinya juga ngaco. OK-lah, ceritanya guwe ulang.

Guwe abis nonton Gossip Girl season 1. guwe dapet keseluruhan film ini dari youtube-nya Indonesia yang terkenal dengan kata IDWS. Aselinya guwe males banget nonton ini pilem. Secara guwe ude lama banget donlut, tapi entah kenapa guwe belon pengen niat nonton. Sampe akhirnya Dudi nanyain soal pilem yg ude guwe donlut itu. Katanya bagus banget itu pilem. Karena guwe bilang belon nonton, kita ga jadi ngobrol soal pilem itu deh.
Ternyata setelah guwe nonton ini pilem, rada puas juga siy. Ceritanya asik. Dan quote di atas itu paling teringet di kepala guwe. Kira-kira bunyinya begini “Dahulu kala dikatakan bahwa mata seseorang adalah jendela menuju jiwa mereka, itu semua benar sebelum jamannya pengggunaan Handphone”

Guwe yakin banget kalo jaman dulu orang bisa terlihat sampai ke jiwanya hanya dengan melihat matanya. Walopun itu membutuhkan “kekuatan psikologi” yang memang terasah selama tahunan. Tapi dengan adanya jaman Handphone, Inbox dan Outbox adalah sesuatu yang bias dikatakan sebagai “jendela menuju jiwa seseorang”. Inbox merupakan input yang didapatkan dari luar, sedangkan outbox adalah output yang dikirimkan oleh seseorang. Inbox memperlihatkan seluruh cerita kehidupan yang menghampiri seseorang, Outbox memperlihatkan reaksi seseorang tersebut terhadap kehidupan.

Temen guwe ada yang bilang “maenan paling enak di dunia itu adalah INBOX”. Katanya”enak aja, ngeliatin dunia pribadi seseorang”. Sedangkan temen guwe yang lain ada yang sangat menghargai privasi handphone-nya, sampai orang laen ga ada seorang pun yang boleh memegang handphone-nya.

Tapi, ketika dihadapkan dengan suatu hubungan. Bukankah keterbuakaaan itu adalah segalanya. Kenapa sepasang kekasih masih saja ada yang enggan “terlihat” handphonenya? Masih saja dengan tamengnya berkata “khan lagi bareng guwe, ngapain siy maenin handphone”. AAARRRGGGHHH…

Mari Kita Junjung Era Keterbukaan. (*pain lough)

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada September 2, 2008 in By Me

 

Tag: , , , ,

19 responses to “Inbox and Outbox

  1. nana

    September 2, 2008 at 11:22 am

    udah saya link tuh..
    makasih ya..

    lam kenal..

     
  2. sinaimoet

    September 2, 2008 at 11:51 am

    huahahahahah…

    yeah, hidup INBOX.. bukan nya yang terpenting itu Sent Items ya… seberapun besarnya input yang diberikan yang paling penting khan output-an nya…

     
  3. nyun

    September 2, 2008 at 12:02 pm

    beuh lo suru brapa org link lo?? wekekekek
    nama g lom nongol tuh..huhh :p
    nanti ya re, di kantor kudu proxy si, susahhh kalo mau edit2, paling mentok jg posting, publish…yaiks

    ada lg ni dr gossip girl season 1 :
    “people don’t tell you who you are. you tell them. stay and fight” ~Serena Van Der Woodsen~

    yep, I heart the show😉

     
  4. pengendara

    September 2, 2008 at 12:59 pm

    Mari Kita Junjung Era Keterbukaan. (*pain lough)
    bahkan pada saat habis pulsa, gwe pake punya pasangan. jadi biasa tukeran hp.

     
  5. nyurian

    September 2, 2008 at 5:39 pm

    wagh, lumayan ruamme hari ini.

    @nana. ok makasih juga yah. mari kita blog walking selalu.
    @sinaomoet. iyah, yg guwe maksud OutBox di sini ialah SentItem. soalnya beberapa henpon emang beda, intinya eluw paham lah maksud guwe apaan. hueheuuhehue
    @nyun. guwe mao suruh banyak orang nge link ke guwe. si anesh aja ampe ngirain guwe nge-spam. btw, nama eluw kaga guwe pake buat link ke eluw. guwe masukin sesuai banner nya. yg Deep Down Inside Out – under construction……..*grin* – miumiupapaw.blogspot.com khan?
    @pengendara, hawkwkakwkwkkakaw.. sedikit tersiksa juga yah mas dengan keterbukaan. dimana kebasasan kuw (*ketawa maksa)

     
  6. kw

    September 2, 2008 at 6:42 pm

    entah, apakah dalam sebuah hubungan itu semuanya harus terbuka?

     
  7. musa

    September 2, 2008 at 7:54 pm

    Terserah kan…? Mau musuh, temen, mau apa kek terserah gue…
    Lagian dia sendiri yang minta, meski musuh tapi tetep in peacea…😀

     
  8. nyurian

    September 2, 2008 at 9:35 pm

    yoih dah…

    piss meeeennn…
    huehuehuehueuhe

     
  9. Aki-Gaul

    September 2, 2008 at 10:58 pm

    terimakasih sudah berkenan singgah di tempat Aki, dan Aki juga sudah memasang link anda, silahkan check di Guest (K-Z), link balik ya !! Salam …..

     
  10. Aki-Gaul

    September 3, 2008 at 3:15 am

    Oke terimakasih, selamat ber-sahur ! thx

     
  11. reekoheek

    September 3, 2008 at 6:11 am

    weitzzz…. rame nian…
    re lu ga bermaksud nyindir gw tentang di atas kan?😛
    btw speaking about this piracy thing… u better not mention the source… coz… someday THEY “you know who” will shutdown it if they know about your source site..🙂

    manggut-manggut main linggis
    gut ga mai inglisss…😀

     
  12. nyurian

    September 3, 2008 at 6:24 am

    waduh, parno niy guwe…
    apaan ni dudi?

     
  13. desahalaban

    September 3, 2008 at 10:52 am

    Cupy dong sor… kayaknya bagus ni..

     
  14. nyurian

    September 3, 2008 at 10:17 pm

    tae… kopi kopi…
    pilem guwe yang How I Met Your Mother Season 1 & 2 balikin lah….😀

     
  15. amrilarifin

    September 4, 2008 at 12:17 am

    sudah saya link koq, ditunggu link baliknya ya!, salam kenal …

     
  16. nyurian

    September 4, 2008 at 1:18 am

    ok, sudah di link balik juga. huehuehue…

     
  17. ariefwahyupurwito

    September 5, 2008 at 9:54 pm

    kayaknya yang enak bukan jendelanya…. tapi……

     
  18. nyurian

    September 6, 2008 at 6:10 am

    ha?
    jendela?
    kapan guwe ngomong jendela?
    waduh. bgimana inih?😦

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: