RSS

Sahabat

03 Sep

S01E13 – A Thin Line Between Chuck and Nate

S01E13

S01E13

Serena: Blair.
Blair: What you want a lift to J.F.K.?
Serena: Your mom said you’re going to France tonight.
Blair: She has a big mouth.
Serena: B, I’m your best friend. She was shocked I didn’t know.
Blair: Well now you do.
Serena: What I do know is how you felt when I left and didn’t tell you.
Blair: Is there a reason you’re here-
Serena: Stay. Don’t let some stupid scandal make you run away like it did me. Like it does everyone in this world.
Blair: Everything’s horrible. My whole life is falling apart.
Serena: So? Rebuild it. You’re a Waldorf remember? People don’t tell you who you are, you tell them. Stay and Fight. I’ll fight with you.
Blair: I’m so embarrassed, I’m so…
Serena: So what? Start over. It can be done. I should know. We’ll get through this together.
Blair: Promise?
Serena: Promise.

salah satu komen kemaren ngomongin soal quote kayak di atas. “People don’t tell you who you are, you tell them. Stay and Fight. I’ll fight with you.” cuman di komen kemaren ga menyertakan kata terakhirnya yg “i’ll fight with you”. sebenernya ini adalah satu satunya episode yang kaga guwe tonton di musim satu. jadi guwe ga tau episode ini ngejelasin tentang apa. filenye sih ada. cuman ga tau kenapa gelap aja ga keluar gambar, suara doang. guwe pikir monitor guwe kali yang salah. tapi emang codec guwe kali yg ga jelas.

sekarang kita telaah artinya apa. menurut guwe, ceritanya si B.W. pengen kabur dari semua masalah yang nyamperin dia. sampe akhirnya sahabatnya datang S.W. menghampiri B.W. untuk ngasi tau:
Orang Orang Itu Ga Ngasi Tau Ke Elo Siapa Elo. Elo Sendiri Yang Ngasih Tau Ke Mereka. Tinggal Dan Berjuang. Guwe Akan Bertarung Bareng Elo.

manusia itu adalah makhluk sosial. sebaik-baiknya hidup sendiri, lebih baik lagi bila hidup berdampingan dan saling tolong-menolong. ketika sedang dalam keadaan Serba Positif, orang cenderung ingin ikut serta dan menemani siapapun yang berkelebihan. misal sedang senang, sedang dapet THR (Tunjangan Hari Rabu), sedang dapet cuti, sedang dapet duit entah dari mana. foya-foya merupakan kata yang agak sedikit tepat digunakan ketika segala sesuatunya adalah tentang senang-senang. tapi, keadaan akan berbeda nyaris 180derajat Celcius ketika dalam keadaan Serba Negatif. orang cenderung tidak ingin berada orang yang sedang kekurangan. misalnya sedang terkena musibah, sedang sedih, sedang tidak punya uang, sedang pusing mikirin utang yang besar, sedang stress karena belum/tidak bekerja, sedang kesusahan, sedang down, sedang tidak punya semangat hidup. kondisi orang yang seperti ini cenderung tidak didekati oleh orang yang hanya berstatus kenalan atau teman biasa.

memang, banyak alasan tergunakan oleh kebanyakan orang yang disesuaikan dengan keadaan diri mereka. sibuk lah, tidak punya uang lah, kuliah lah, kerja lah, nganterin nyokapnya pergi lah, ke bengkel lah, cape abis keluar rumah seharian lah, lagi males ketemu lah. seorang teman pernah mengatakan “nyurian itu temen yg paling reliable. udah kayak dokter dah. elo telpon jam 3 pagi, pasti setengah jam kemudian dye nyampe di samping elo.” adalagi teman lainnya yang seneng ngajak guwe pergi, cuman abis ngajakin pergi dye bilang kaga jadi. dye cuman seneng aja ngedenger antusiasme guwe dengan mengatakan AYOO!!! setiap kali ajakan guwe terima.

tapi, guwe kog ngerasa ga pernah di nomor satukan sama temen guwe yeh? guwe pernah beberapa kali ngerasain butuh pertolongan temen guwe di masa yang dulu banget. guwe udeh nyoba ngubungin semua temen guwe yg menurut guwe pasti bakal bisa nulungin. ternyata ga ada yg bisa ngebantuin guwe saat itu juga. setelah mendapat kabar dari beberapa temen guwe yang NOT AVAILABLE, guwe ga ngubungin temen guwe yang lainnya. mungkan gara-gara guwe ga mau denger penolakan lainnya, ato mungkin juga karena pulsa guwe abis.

semenjak momen itu, guwe menjadi orang yang mudah menitikkan air mata. guwe ga tau mau melapor ke siapa? guwe ngerasa sendiri, guwe ngerasa sepi, guwe ngerasa tak bertuan, guwe ngerasa cape make topeng, guwe ga tau mau ngapain, guwe ngerasa semua orang ninggalin guwe. guwe ga tau mau ngapain. bunuh diri merupakan jalan keluar yang gampang. tapi, masa guwe kabur dengan mudah begitu aja. bukannya kita hidup ini tentang BERJUANG.

A Friend In Need Is A Friend Indeed. kira- kira artinya adalah : Temen Yang Sebenernya Adalah Temen Yang Ada Ketika Dibutuhkan.

seberapa besar sih, arti sahabat buat elo???

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada September 3, 2008 in By Me

 

Tag: , ,

12 responses to “Sahabat

  1. reekoheek

    September 3, 2008 at 6:05 am

    pertamaxxx
    hahaha akhirnya…😀

     
  2. nyurian

    September 3, 2008 at 6:26 am

    wakwaw…
    lw kata ini forum…
    heuheuheuhehue

     
  3. nyun

    September 3, 2008 at 7:15 am

    rerereeee
    gue perna ngerasa gitu jg, malah pas lg down banget2..no one’s around..hikss

    -beep…curhat stop :D-

    keep it positive re, skrg uda pada gede2, uda punya hidup sendiri2, dunia baru, berkeluarga..mungkin porsi lo sebagai seorang ‘sahabat’ uda berkurang karna ada prioritas2 baru dalam hidup mereka, tapi bukan berarti lo terlupakan jg, coba aja cek ma sahabat2 lo…hwehwew
    *tsah sok bijak…kabur ahh :p*

    tabiiik

     
  4. subpokjepang

    September 3, 2008 at 1:21 pm

    sahabat,
    dia yang berada dimana aku membutuhkannya,
    dia yang ku tahu dimana harus mencarinya,
    sahabat,

     
  5. yessymuchtar

    September 3, 2008 at 2:01 pm

    heheheh..kalo buat saya sii,,tidak ada sahabat sejati..yang ada hanya kepentingan sejati🙂

    salam hangat salam semangat

     
  6. zoel

    September 3, 2008 at 4:48 pm

    tar saya link balik masss

     
  7. nyurian

    September 4, 2008 at 1:28 am

    @nyun, hhmmhh, guwe jadi mao bikin tulisan lagih niy judulnya PRIORITAS. hhmmhh, such inspiration. huehueueue…
    @subpokjepang, sahabat, belon tentu nongol kalo dicari, kadang guwe juga ga tau si mao nyari apa… huehueuhe…
    @yessymuchtar, GUWE SETUJUH BANGET. YANG BENER ITUH EMANG YANG DINAMAKAN KEPENTINGAN SEJATI. hueahueuhauwhuwehuahuhuahuwhuawuhau
    @zoel, jangan cuman link balik duung, link komen juga. (*ngarep)

     
  8. nyun

    September 4, 2008 at 9:58 am

    mao absen ajah

    si inspirator hadir!!😛

     
  9. nyurian

    September 4, 2008 at 10:52 am

    halah halah.
    link gwe pasangin ngapah buuuwww…

     
  10. nyun

    September 8, 2008 at 1:37 pm

    hehe kan uda tau situasi blog gue dikantor bijimana…
    kalo di rumah, waduuu uda bosen ol re…pengen tedurrrr😛

     
  11. nyurian

    September 8, 2008 at 5:28 pm

    ga mau tau, guwe ga terima alasaaan…
    maukin link guweeeehhh….
    he..he..he..
    ongkos guwe jadi tour guide ke Galaxy Tirta.
    (*pamriihh)

     
  12. fnurzaman

    September 9, 2008 at 1:11 pm

    Sahabat – yang pasti yang bisa berbagi dalam kesenangan dan mengingatkan apabila ada kekhilafan, sama2 berjibaku dalam menyelesaikan kesulitan

    Sahabat terbaik adalah hati lu sendiri ……. Yang tau siapa sebenarnya diri lu — sorry agak serius🙂 kebawa emosi

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: