RSS

Mie Ayam Rp. 5000,-

04 Sep

guwe suka banget yang namanya maem Mie Ayam. guwe jadi kepikiran deh bakalan nulis di blog ini dengan judul sesuai dengan harga yang guwe makan. Menurut guwe, sebuah Content Mie Ayam yang Full Version itu yang terdiri dari Mi, Ayam, Sawi, Pangsit (Basah/Kering), Bakso, Jamur, Saos, Sambal. Mie Ayam kesenengan guwe adalah yang terdiri dari Mi+Ayam+Sawi+Pangsit. ga suka pake bakso soalnya bayarnya nambah. khan kadang suka nanya ama abang abang kalo ga pake bakso biasa korting 500-1000. jamur kalo ada mao banget, tapi kalo nambah jadi mahal ogah. saos dan sambel paling ogah, soale seperti ngga merasakan rasa Orisinil dari Mie Ayam itu. ntar berasa kaek makan BORAX. Mie Ayam yang paling enak adalah yang harganya dibawah 5000,-. Hari Geneeeh, Mana Adaaa…

MieAyamBaso

MieAyamBaso

Kita Mulai !!!

Tempat: majuan dikit abis keluar Citos, sebelon jalannya kebagi 2 buat yang ke lurus ama yang kekiri. di pinggiran ada abang-abang pada ngetem. disamping kanannya tukang bakwan, disamping kirinya ada tukang asongan roko minuman dingin.

produk: biasa dan yamin.

content: mi, ayam, sawi.

cerita:
laper abis buka puasa di citos. tapi gara-gara mahal, jadinya cuman ngebong doang. pas pulang perut keroncongan. liat liat di kiri kali aja ada tukang gerobak yang bisa bikin makanan cepet. abis parkir di samping gerobak, nanya harga ternyata goceng. mesen satu , tungguin, jadi, makan deh.
pas mao makan, rada kecewa soalnya ga ada pendamping sejenis pangsit. yaudah deh. tapi pas menghirup aromanya, berasa kenikmatan suatu mie ayam. pas makan, terasa kalo mie ayam ini enak (ga pake banget). mungkin karena laper kalee. pas tengah2, jadi kepengen nambah yang yamin. dengan tampang memelas, ngomong deh ama abang abang nya. “bang, kalo nambah boleh 4 rebu ga? mangkoknya pake yang ini aja lah” abangnya dengan tampang yg rata bilang, “yaudah deh, gampang lah”. walhasil guwe minta nambah yamin deh. ternyata rasanya lebih enak. (kayaknya emang beneran laper). sampe akhirnya kelar makan, mesen aqua gelas deh dua biji yang dingin. tradisi guwe ketika memakan makanan yang minimal enak, guwe akan bilang ke yang bikinin “bang enak banget lho makanannya”. tapi ngeliat abang abangnya rada jutek, kaga jadi ngomong dah. walhasil guwe cuman ngomong “nih bang, sekalian amam minumannya tadi yang gelas 2 biji”. trus ngelengos deh dengan perut kenyang. abis itu sombong deh ke seseorang.

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada September 4, 2008 in By Me

 

Tag: , ,

14 responses to “Mie Ayam Rp. 5000,-

  1. reekoheek

    September 4, 2008 at 3:14 am

    pertamax…

     
  2. nyurian

    September 4, 2008 at 4:37 am

    set dagh. pertamac muluu…
    apan siy artinya?
    komen laah…

     
  3. Masenchipz

    September 4, 2008 at 10:03 am

    lagi puasa liat makan kesukaan gw langsung gw tutupi gambarnya.. he..he..

     
  4. nyurian

    September 4, 2008 at 10:50 am

    halah, pake ditutupi. kalo ga sengaja khan gapapa toh.
    hueuheuhe…😀

     
  5. gapentingbanged

    September 4, 2008 at 12:01 pm

    9a tahann n9elihat gambar nya.mie ayammm..mauuuuuu,,tapi masih siang,.hiks..hiks..

     
  6. nyurian

    September 4, 2008 at 3:14 pm

    wogh… tar malem balik lag lah buat liat.
    hueuheuhue…😀

     
  7. melasari

    September 4, 2008 at 5:25 pm

    duh re, ngeliat gambar mie ayamnya… jadi pengennn xD

     
  8. nyurian

    September 5, 2008 at 7:35 am

    wogh.. kalo mao, tunggu berbukaa dung… wakwaw…

     
  9. red

    September 5, 2008 at 10:56 pm

    are pangsit noodles in english? if so, it is very similar to the tagalog (Filipino dialect) way of saying it =)

    anyways, thanks for visitingmy site. I have colored pictures of the places i’ve been in michigan and even in other states, tell me where to send it, an email accout maybe & i will send you copies of it

     
  10. nyurian

    September 6, 2008 at 6:19 am

    yeah red. it’s usually called pangsit noodles or chicken noodles. sometimes they called Pangsit Chicken Noodles.
    it’s really delicious food here in Indonesia, and you should try it some time when you have the opportunity tasting it.

     
  11. wahyoe

    Maret 3, 2009 at 12:52 pm

    ADA MIE AYAM HARGANYA DIBAWAH 5.000,-
    di waroeng Bakso Urat & Mie Ayam “wekop” Jl. Imogiri timur KM 12 Yogyakarta atao di Jl. Parangtritis KM 7 Yogyakarta
    rasanya uenak buanget…. ayamnya banyak….apalagi kalo ditambah bakso uratnya…..3 mangkok aja abissss
    seumur-umur baru sekali ini ngrasain mie ayam harga Rp. 4.000,- tapi rasanya pool….
    bikin ketagihan….

     
  12. Nanang Kurnianto

    Desember 23, 2009 at 12:22 pm

    Tempat gua di pakuan ratu-way kanan-lampung boleh tuch mesen setengah mangkok cm 3rebu,, gue sering nongkrong gk bwt ngenyangin perut tapi cuma nyumpelin mulut biar gak ngiler

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: