RSS

Fiber Optic

05 Sep

Ujung Ujung Serat Optik

Ujung Ujung Serat Optik

buat elo pada yang nyasar kemari ketika nyari hal tentang fiber optic, mending langsung lanjutkan pencarian elo. sebab di sini ga akan ngebahas sedikit pun teori tentang Fiber Optic. guwe cuman lagi pengen cerita soal kegiatan guwe dari kemaren.

semuanya bermula pas kejadian kemaren yang udah guwe tulis disini juga. jadi kemaren itu yang katanya siang jam 9 mao ketemu orang, masi dalam tahap ngobrol dulu. itu lho, yang guwe ketiduran. singkat cerita udah malam niy. tiba-tiba dudi ngasi kabar kalo guwe musti ngasihin Proposal Spesifikasi Teknis pengerjaan Penyambungan Fiber Optic buat nyambungin 2 (dua) Local Area Network (LAN). malam itu guwe masi bersama seseorang ampe malem. niatnya siy pengen nganterin ke Cawang-UKI ajah, biar guwe lebih cepet ngapa-ngapain. tapi, pas baru ajah naek mobil bentar, udeh zzzzzzzz. ga tega lah bangunin orang lagi pules. yaudah deh guwe temenin ampe rumahnya HERO. abis pulang, guwe langsung berspeedy untuk mencari tahu hal-hal yang berhubungan dengan FO. baru ajah maen bentar, kaga ampe sejam. Speedy dong ngepet banget. masak die mati pas jam 12 tepat. dalam kebingungan, guwe kabarin temen guwe kalo guwe ladi INTERNETLESS. yaudeh, katanya doi mao ke Kranji. jadi kite mule di kranji. pas nyampe kranji, kesenangan dimulai…

dari awal guwe dilarang cek gmail, wordpress, dan laen sebagainya. cuman boleh nyari tentang FIBER OPTIC. dimulailah pencarian dengan keyword ituh. guwe ude nyari semua tulisan tentang itu. ampe guwe beo, akhirnya guwe nanya ajah gambaran ntar disono bgimana. dibilangin kalo intinya adalah nyambungin 2 LAN make FO yang di tanem di tanah. tadinya sih dye ngarepin guwe bisa bantuin banget bikinin proposal spesifikasi teknis. guwe juga ngarepin gituh. cuman, SANGKURIANG BANGET !!!. tapi, guwe tetep berusaha yang terbaik kog. walhasil, jadilah gambar guwe. walopun ala kadarnya.

Gedung A & Gedung B
Gedung A & Gedung B

keliatan khan. ceritanya yang merah aga tebel itu FO nya. katanya ntar kayak ada 2 kabel bolak balik. ada yang jadi transmiter, ada yang jadi receiver. di gedung A ama B kaga ketawan tuh berapa biji komputer yang bakal terhubung. yaudeh, improvisasi ajah ngebikin ala kadarnya. yang penting kalo di liat bisa keliatan aga ngerti lah. dari pada baca tulisan doang ampe budeg kaga ngarti ngarti. setelah rodi semaleman, akhirnya selesailah dokumen yang isinya ga lebih dari 2 lembar. lembar pertama isinya soal harga hardware yang mungkin akan digunakan. sedangkan lembar satu sebagian besar halamannya abis ama gambar ini, yang laennya isinya kaek gini kira-kira.

Solusi Interkoneksi

–         Penerapan switched ethernet untuk mencegah collision

–         Menggunakan Cable UTP Cat 5e untuk horizontal cabling, koneksi workstation

–         Jaringan gedung A dan B akan menggunakan 100 Mbps Ethernet

–         Workstation menggunakan 10/100/1000 NIC

–    Pada gedung A dan B akan diinstall Fiber Optic Cable 100 Base FX sebagai Backbone, yang menghubungkan keduanya

ganteng banget khan. cuman segituh ajah. dan sekarang setelah mengirim proposal-yang-harusnya-jadi, udah boleh di ijinin bloging lagi. guwe langsung lanjoot dengan ngetik ini. yaaahh.. itung itung nungguin mata merem lah.

kira-kira, begituh deh… (&ngantuuuuugghh….)

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada September 5, 2008 in By Me

 

Tag: ,

13 responses to “Fiber Optic

  1. Muda Bentara

    September 5, 2008 at 11:37 am

    wsahhh….. mahal mas….

     
  2. sinaimoet

    September 5, 2008 at 2:57 pm

    Wahhh…

    Hebat abang qu ini heehehehhe….

     
  3. nyurian

    September 5, 2008 at 6:08 pm

    @muda bentara, hah, apaan niy yang mahal? mang guwe narok harga? tapi, eluw ngarti ga?
    kalo iya PM guwe yah. cumacarlo@yahoo.com. mayan lah kerjasama.

    @sinaimoet, wahh… si teteh to. dirimu juga hebat kog… (apa coba) :((

     
  4. seseorang

    September 6, 2008 at 10:58 pm

    wedh, ude ge-er aja gw mbaca’nya tadi ada “seseorang” pake link, gw kira yg lu maksut itu gw…

    btw gutlak project sangkuriangnya. klo web2an & design di outsource ke gw ajeh, heheh

     
  5. nyurian

    September 8, 2008 at 4:29 pm

    @seseorang, kampret… seseorang ituh milik semua orang. tapi, guwe dapet inspirasi dari elo siy bro… he..he..he..😀

     
  6. romeo

    Oktober 16, 2008 at 6:10 pm

    kalo boleh nanya alur dari fiber optic itu bagaimana ya di mulai dari modem ya,,,..1 lagi jaringan yang menggunakan FO ko ada masalah dengan connection nya,, selalu limited terus itu kenapa ya,,,,,sebelumnya thanks bgt atas masukannya

     
  7. Fiber

    Januari 16, 2009 at 10:00 pm

    Hebat abang qu ini

     
  8. smith

    Maret 18, 2009 at 9:05 pm

    bagus bro hahahaha…..

     
  9. a'ak budi

    November 1, 2009 at 10:16 am

    lumayan bagus,, tapi hanya cumak cerita saja. perhitungan tekniknya mna?

     
  10. rera

    November 2, 2009 at 1:36 am

    wah dengan adanya serat optik ini,jalan akan menjadi mulus ya?
    terimakasih abang buat informasinya..

     
  11. newbie

    April 19, 2010 at 10:14 am

    1. TIDAK ADA MANFAAT YANG BISA DI AMBIL OLEH PEMBACA.
    2. BANYAK CERITA KAU BRO!!!…
    3. SAYA TIDAK SUKA GAYA BAHASAMU!

     
  12. Umar

    September 27, 2010 at 6:44 pm

    Tolong kasih informasi gimana saya bisa ganti kepala fiber optic?
    Trima kasih!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: