RSS

Internet dan Dampaknya

21 Sep

Dampak Internet

Dampak Internet

berdasarkan tulisan guwe yang kemaren nanyain soal positif dan negatif internet. guwe narik beberapa kesimpulan dari survey yang guwe lakuin kemaren itu. jadi sekarang giliran guwe ngasi tau pengertian internet, kebutuhannya rata-rata untuk apa, apa dampaknya deh. makasih buat para komentator di tulisan terdahulu yang udah ngasi masukan banyak banget. rata-rata ngasih pendapat yang ga aromanya sama siy… begunadal-begundal itu adalah antara laen: reekoheek , Odie , hidayat , ma2nn-smile Muda Bentara , slitdon9Yopan Prihadi , Toba , jabro.

 

nah, kite mulain dagh…
 

Apa Internet itu ?

Kumpulan jaringan (worldwide collection of networks) yang mengkoneksikan berjuta-juta pelaku bisnis, pemerintahan, institusi pendidikan, individu dsb sehingga bisa saling komunikasi dan bertukar informasi dengan pengguna lainnya dari seluruh dunia.

Kebutuhan akses Internet untuk :

1.      Communications

2.      Information

3.      Shopping

4.      Banking and Investing

5.      Study and Learning

6.      Entertainment and Recreational

Dampak Positif Internet (keuntungan)

  • Media untuk mencari informasi atau data seluruh dunia (Google, Yahoo, Detik, etc).
  • Media pertukaran data dengan menggunakan email (Gmail, Ymail, Hotmail, etc).
  • Ikut jejaring komunitas / Community (Friendster, Hi5, Facebook, LiveConnector, etc).
  • Menulis OnLine / Blog (WordPress, Blogspot, Blogger, etc).
  • Efisiensi waktu dan biaya (mencari / melamar / mengiklankan pekerjaan, etc).
  • Kemudahan bertransaksi dan berbisnis dalam bidang perdagangan sehingga tidak perlu pergi menuju lokasi (internet banking, reservasi tiket, reservasi hotel, etc).
  • Bisa digunakan sebagai lahan informasi yang lengkap dan cepat untuk bidang pendidikan, kebudayaan, dan lain-lain dari seluruh dunia.
  • Dapat melahirkan suasana yang menyenangkan dalam proses belajar.
  • Dengan bermain OnLine Game di rumah, anak-anak akan lebih sering di rumah.

Dampak Negatif Internet (kerugian)

  • Terbukanya akses negatif dari informasi buruk, materi yang berbau pornografi kekerasan, kebencian, penipuan, perjudian, etc.
  • Mengurangi sifat sosial manusia karena kecanduan bermain internet. (Browsing/Surfing, Community, Bloging, OnLine Game, etc).
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada September 21, 2008 in By Me, internet

 

Tag: , , , ,

13 responses to “Internet dan Dampaknya

  1. Odie

    September 21, 2008 at 11:36 am

    Pertamax..
    waaaakakaka

     
  2. Odie

    September 21, 2008 at 11:40 am

    Keduaxxx..
    yee..udah ah,mari kurangi dampak negatif internet…
    “Serius Mode On”

     
  3. lyna

    September 21, 2008 at 11:54 am

    keduaxxxxx (oke die…satu sama point kita yaa)
    Mau nambahin untuk dampak negative dari internet no 2
    Mengurangi sifat sosial manusia karena kecanduan bermain internet. (Browsing/Surfing, Community, Bloging, OnLine Game, etc).
    Kalo untuk orang2 yg punya kesibukan tetap, mungkin berkurangnya sifat sosial, tipis kemungkinannya untuk terjadi, justru malah tambah luas kehidupan sosialnya, walaupun dan dunia yg tidak nyata.
    tp sy punya contoh real, dampak negative td, berkurangnya sifat sosial manusia. Ini kejadian ama anak sy, umurnya 4 tahun (dua minggu lagi) tp udah nyandu main internet, dia udah bisa idupin komputer sampai shutdownnya, klo ngenet yg disukainya main game online atau nonton youtube, semua ttg MotoGP, Motocross, atraksi motor, pokoknya semua ttg itu! kenapa sy bilang nyandu yaitu…minimal 4 jam didepan PC, semalam aja dari jam 8 sampai jam 11, padahal keliatan udah ngantuuuk…ttp g mau berenti..
    Klo siang sih gampang biar dia berenti, ajak jalan aja, itu pun rada susah….begitu….pusing jg ngeliatnya..

    Odiee… ya deh kamu menang, point kita satu-satu yaaa..
    hati-hati…tunggu aja yaa

     
  4. lyna

    September 21, 2008 at 12:39 pm

    Odie..asal tau yaa..bunda ngalah ama odie …takuut klo ngambeq….. oke deh KETIGAXXX!!

     
  5. nyurian

    September 21, 2008 at 4:30 pm

    kelimaxxx

    ough…

    makasih yah, udah ngebikin senyum di muka guwe yang rata.
    kalian berdua kocak sekalee, ampe rebutan pertamaxxx, 2, 3, 4.

    cuman, FYI nih ya. yang mahal itu pertamaxxx. tapi lebih mahal lagi KELIMAXXX…
    he..he..he..
    😉

     
  6. coldinstinct

    September 21, 2008 at 4:48 pm

    Keenamx.. Dampak negatif yg ditulis koq dikit gtu??

     
  7. Jiwa Musik

    September 21, 2008 at 7:56 pm

    internet itu bisa jadi media silaturahmi, baik silaturami antara orang2 baik maupun orang2 jahat ataupun kombinasinya,
    eh sori, sok teu yaa…

     
  8. wox

    September 21, 2008 at 10:05 pm

    yang kutahu dan kuyakini en kubuktikan juga internet bisa bikin kaya…. hihihihihihi

     
  9. Internet Banking

    September 22, 2008 at 2:31 am

    Nevertheless, with the Internet, a language all its own, Internet Protocol, which is used to transmit images and text. Internet Banking

     
  10. nyurian

    September 22, 2008 at 7:46 am

    @coldinstinct:
    soalnya, 2 itu udah esensial banget siy. khan menurut guweeee….

    @Jiwa Musik:
    bener, silaturahmi juga tuh…

    @wox:
    naaah, kalo nyang ini guwe belon jajal dagh… mau duuung ilmunya…
    he..he..he..

     
  11. Pakde

    September 22, 2008 at 8:46 am

    Yang sudah dilakukan dengan Internet:
    1. Bikin Email dan menggunakannya
    2. Bikin Blogg dan mengaktifkannya
    3. Bikin Tulisan diberbagai tempat dalam bentuk psoting dan leave comment
    4. Nyari Donlotan gratis dari mulai movie, sound sampai PDF file serta software bajakan
    5. Nemplokin foto diri sebagai bentuk aktualisasi kenarsisan aku.

    Yang belum pernah dilakukan dengan internet salah satunya…aku belum berani beli ini itu dengan carding. takut kena hack

     
  12. nyurian

    September 23, 2008 at 3:24 am

    hhmmhh…
    ga usah buy online lah pakde. ngapain…
    namanya juga belum percaya 100%. he..he..he..

     
  13. reekoheek

    September 23, 2008 at 3:38 am

    meeen… ikutan dzone.com aja… itu kumpulan jurnal IT… masukin nih artikel… tapi kayaknya di sono basa inggris semua… hehehe lupa🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: