RSS

friendjster.com (beware of your password)

21 Des

kampret banged… sialan… karena guwe lengah sedikit, guwe kena phising. guwe harus ngeganti pass FS guwe yang ude bagus banged dan ga pernah guwe ganti dari kapan pun. BANGSAAAATTTT…!!! untung ajah guwe ga punya FB

btw,  FS gw: http://friendster.com/nyurian.

ceritanya gini, guwe tuh kaek dapet testi baru gitu dari temen guwe. testinya itu berupa tampilan skrinshut player video YouTube. ada tombol playnya tapi itu bukan player video melainkan file image yang berisi hyperlink ke http://www.friendjster.com ; http://friendjster.com/1 ; http://login2.friendjster.com/1 (kalo elo klik sekarang di sini mah kaga bakal kemana mana. ati ati ajah kalo klik di FS jangan ampe masukin password dah)

 
(kalo pernah ngerasa daped testimonial / comment beginih, apus ajah)

karena guwe kira ini pilem apaan tau dari temen guwe, so guwe dengan polosnya klik ajah tanpa kepikiran apa apa. dan guwe bingung pas “kog nanyain user pass guwe lagi sih?” namun tetep guwe isi karena guwe masi ga sadar. pas ude kelar ngisi user pass di FORM-PALSU-BUATAN, kog balik lagi ke halama sebelonnya??? walhasil pas ngeliat Link URL dari gambaran pideo di atas, guwe langsung menyadari kalo guwe baru kena phising. mau ga mau dah guwe musti ganti User Pass guwe. pernah ngeliat komen begini dari temen lw dan / atau komen mencurigakan? barti sang pengirim pesen ude ke ambil passwordnya. di usahain ajah ganti password kalo masi bisa.

so ati2 all…
selalu check link yang ada, caranya :biasanya di bagian bawah browser (status bar) ketika mouse kita hover di atas link, akan menampilkan link nya… tapi teteup harus teliti, karena ya itu… kadang mirip2 nulisnya🙂

gara gara guwe masi penasaran. guwe riset kecil kecilan dah. jadi emang si FRIENDJSTER.com ini ngebikin 2 web komunitas boongan (ga tau deh kalo ternyata ngebikin lebih dari in iyah). FS dan FB.

Fake Facebook & Friendster URLs:

nih guwe kasi skrinshot dari FB boongannya, lengkap dengan web aselinya. 

nah, ini skrinshot dari FS boongannya, lengkap dengan web aselinya. lw kalo jajal buka 2 biji kaek di atas, bakal ngeliat beda nya banged di bagian Link.

kalo di sini lebih banyak lagi dah bedanya. mulai dari link, error message, ampe adbrite? masa iye si FS make adbrite? yg bener ajah lah…

trus lagi guwe ampe ngecek ping nya ke http://www.robtex.com/dns/friendjster.com.html. di situ di tunjukkin kalo friendjster.com ini servernya di china.

friendjster.com is a domain controlled by two nameservers having a total of four IP numbers. Some of them are on the same IP network. friendjster.com has one IP record. beboq.com, diduever.com, facexbook.com, www.beboq.com, ifaceibook.com and at least six other hosts point to the same IP. fanebook.com, standoutplacement.com and mail.standoutplacement.com use this as a mailserver. nmt.cc, 44k.cn, e360.cn, icax.cn, pfyj.com and at least 100 other hosts share nameservers with this domain.

intinya adalah, kalo lw pengen masukin user password musti mastiin website yang elo samperin itu emang bener. liat aja di status barnya. bener ga nama websitenya…

ini beberapa referensi website / blog yg ngebahas hal beginian:
http://idris.web.ugm.ac.id/seo/respect/hacker
http://ianpestelos.i.ph/blogs/ianpestelos/?p=16
http://blog.tomatoclickers.co.cc/2008/12/fake-facebook-friendster.html

http://needlesgv.blog.friendster.com/2008/12/the-problem-with-friendster/
http://www.digitallearninglinks.com/index.php?id=38
http://help.youtube.com/group/youtube-feedback/browse_thread/thread/4657e379fc018af9
http://www.friendster.com/forums/post/list/10/503/page/0
http://forum.detikinet.com/archive/index.php/t-25153.html

kalo ini halaman yg ngebahas Ping nya / alamat IP si bajingan ituh:
http://www.robtex.com/dns/friendjster.com.html

PS: kalo lw klik trus ada tulisan UserCash.com, itu bukan pirus tapi merupakan account guwe buat nyari recehan di dunia maya. jadi di klik ajah yaaaahhh…😀

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 21, 2008 in By Me, internet

 

Tag: , , , , , , , , ,

27 responses to “friendjster.com (beware of your password)

  1. ipv6

    Desember 21, 2008 at 4:56 am

    pitty you..next time used a hard to guess(combine number and special characters) p/word n change it one in a while.

     
  2. anggavantyo

    Desember 21, 2008 at 6:35 am

    busett.. gue kira UserCash.com tuh pirus
    langsung kaget gue. hahaha

     
  3. Bet

    Desember 21, 2008 at 6:48 am

    al trojan bin kang marijan kali firus nya halooo salam kenal balik terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

     
  4. Hai Syifa !

    Desember 21, 2008 at 8:57 am

    ha ha go kill

     
  5. hamka

    Desember 21, 2008 at 11:45 am

    makanya teliti dulu sebelum mengapruve koment

     
  6. soulharmony

    Desember 21, 2008 at 11:51 am

    jangan di sensor

     
  7. yessymuchtar

    Desember 21, 2008 at 12:33 pm

    ouww gituh…

    thx for the info ya..

    sip!!

    btw..umur lo berapa si mesti manggil gue kaka!?!?

    *esmosi*

     
  8. sayatan sang penyair

    Desember 21, 2008 at 6:44 pm

    nge-hack FS yaks?

     
  9. tomatoclickers

    Desember 21, 2008 at 10:19 pm

    =) thanks for the link back.

     
  10. nyurian

    Desember 21, 2008 at 10:29 pm

    @ipv6, unfortunately my pwd is not being guessed. but i;m the one who took the bait. but your suggestion on change it once on a while is a real nice tips.

    @anggavantyo, wakwaw. bukan. itu ajang mencari recehan di dunia maya… baca deh tulisan guwe sebelonnya yang judulnya MONETIZING.

    @Bet, wkwkwkwkwk. si FS mah ga nyangkutin pirus. tapi si website yg kite omongin di atas inih yang ngelakuin ini…

    @Hai Syifa, hahahaha. MTV gokill – IYEI!!!

    @hamka, iye sih. khan guwe bilang guwe kelepasan.😀

    @soulharmony, apaaan yg bakal guwe sensor?

    @yessymuchtar, waduh… jangan esmosi dung jeung (biar lebih bersahabat) eyke ndak bermaxud membuat kemarahan kog. ok sista…

    @sayatan sang penyair, iyah… nge hack FS dengan cara ngambil PASSWORD eluw. abis ituh login pake password eluw buat ngirim lagi ke semua FRIENDLIST eluw.

     
  11. nyurian

    Desember 21, 2008 at 10:29 pm

    @tomatoclickers, kambek bro…

     
  12. aRuL

    Desember 22, 2008 at 1:53 am

    banyak banget varian dari cara tipu menipu di internet… wiuh… kalo saya pemilik FS atau FB saya tuntut mereka yg buat situs palsu

     
  13. juliono

    Desember 22, 2008 at 5:58 am

    wah sialan..pantes ja loadingny lambat

     
  14. Barried

    Desember 22, 2008 at 6:37 am

    Gw sering dikirimin begitu

     
  15. Rian Xavier

    Desember 22, 2008 at 1:36 pm

    Hehehe. Seperti biasa. Banyak cara yang dijalankan hacker. Nice info.

     
  16. sarahtidaksendiri

    Desember 22, 2008 at 2:56 pm

    thanks buat infonya, sgt berguna tuch FS-Q udah Qbuang jauh2..sisa FB..hmmm…., aQ sering salah ketik nich, bisa2 mlaha mausk ke fake…hehe

     
  17. wyd

    Desember 22, 2008 at 3:35 pm

    wah gue kira gur doang yang kalau marah pake ‘bahasa ibu’
    hahahahahaha

     
  18. agunk agriza

    Desember 22, 2008 at 10:26 pm

    phising2 gitu udh mulai rame taun 2000an kmren di fs . seru sih ..
    soalnya org2 kmpung *gaptek yang punya fs buat gaya2an doank jadi ketipu. trus kapok deh hhe ..

    tp lo ga gptek kok ..
    ni comment nyindir tmen SMP gw dlu🙂

     
  19. Jay

    Desember 22, 2008 at 10:35 pm

    Wah, ini perlu hati2.
    Thanks atas informasinya

     
  20. eruhaku

    Desember 23, 2008 at 6:55 am

    wah, maksi buat info nya..
    salam kenal yaa😀

     
  21. tentangrifai

    Desember 23, 2008 at 6:32 pm

    apes bener loe bro..
    gw juga dapet messages kek gitu… untung gw sempet liat url palsunya..
    btw, niat bener tuh orang pake bikin domain segala

    thx infonya..

     
  22. uncle bob

    Desember 27, 2008 at 10:29 am

    banyak fake login gitu,gw juga pernah kena,duh..akhirnya gw email bagian CS dari FS,gw minta FS gw yang kena hack dihapus aja,biar ga ada suatu hal yang diganti jadi aneh2,akhirnya dihapus juga FS pertama gw..😀

     
  23. Prib

    Desember 29, 2008 at 10:31 pm

    ah tapi pas nyoba ke TKP udah di blok duluan ma si firefox, berarti emang tergantung sekuriti browsernya dong!

     
  24. Jane

    Desember 30, 2008 at 10:48 pm

    hahahaha…gw jadi takot mau masuk ke FS lagi dah naih….ntr, gw masuk di situs yg salah…….waaaaa…

     
  25. vino

    Januari 1, 2009 at 3:10 pm

    wew…. gw jg uh man, pernah dapet yg begituan..

    tp krn gw sebelonnya udh tau yg namanya layar fake gitu, pas dia minta pass gw lg, lgsg aj gw tw klo itu ternyata SHIT!!.. ^^!!

    hee.. ni gw , vino..

    kmrn 4 hr gw di bandung.. lp ms lu tp nya😀

     
  26. riffa

    Januari 8, 2009 at 2:23 am

    gmna cra ya bisa tau kllo FS qta d hack???/

     
  27. Nafi' Abdul Hakim

    Desember 19, 2009 at 3:33 pm

    ada-ada aja ide orang sekarang..??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: