RSS

Indonesia doesn’t need the world, but the world need Indonesia

10 Feb

Indonesia

Indonesia

setelah 3 harian ga konek ke YM. pas sekalinya konek ada tulisan ampe segininya dari temen.  isi tulisannya itu tentang  Si Bapak asal Singapur yang ngasi tau kalo Indonesia itu adalah negera yang sangat amatlah kaya raya. WOW!!!

kalo emang bener, kenape kite masi ajah ga mengumbar kekayaan kite buat kite sendiri yee??? kaeknye sih intinya adalah PAKAILAH PRODUK DALAM NEGERI!!!!


princess_girlly (2/9/2009 12:53:31 AM): Kata orang Singapore tentang Indonesia Suatu pagi di bandar lampung, kami menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak. Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu , english, (atau singlish?) beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe.. “Your country is so rich!” Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu dulu.. “Indonesia doesnt need d world, but d world need Indonesia” “Everything can be found here in Indonesia, u dont need d world” “Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !”

princess_girlly (2/9/2009 12:53:54 AM): “Singapore is nothing, we cant be rich without indonesia . 500.000orang indonesia berlibur ke singapura setiap bulan. bisa terbayang uang yang masuk ke kami? apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun orang2 indonesia, ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah sakit kami, orang indonesia semua yang berobat.” “Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan indonesia masuk? ya benar2 panik. sangat berasa, we are nothing.” “Kalian ga tau kan klo agustus kemarin dunia krisis beras. termasuk di singapura dan malaysia ? kalian di indonesia dengan mudah dapat beras”

princess_girlly (2/9/2009 12:54:23 AM): “Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia . Saya pernah ke kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China. Dan si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya sendiri” “Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia ? Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalo kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. harusnya KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Beli lah dari petani2 kita sendiri, beli lah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu kalian impor klo bisa produksi sendiri.” “Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI!!!”

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 10, 2009 in By Me, internet

 

Tag: , , , , , , ,

10 responses to “Indonesia doesn’t need the world, but the world need Indonesia

  1. ulan

    Februari 10, 2009 at 5:24 pm

    i love indonesia..

     
  2. Odie

    Februari 10, 2009 at 7:30 pm

    HIDUP INDONESIA!!!
    mari bersatu, pilih aneeee…
    wakakakak

     
  3. diazhandsome

    Februari 10, 2009 at 9:22 pm

    gw pernah nih baca ginian… sama persis… but, INI MANTEP BANGET BUAT MENCINTAI PRODUK INDONESIA!!

    ayo, dukung saya untuk maju ke Caleg bagian Bojongkenyot…. ayo!

     
  4. arikarika

    Februari 10, 2009 at 9:39 pm

    kayanya gw pernah baca yang kaya gini.tapi lupa kapan
    sumpah bener banget kata tuh orang.kalo ada capres kaya dia mah..udah deh, indonesia tambah maju.hahahah
    we must love our product🙂

     
  5. Muda Bentara !

    Februari 11, 2009 at 12:56 am

    Indonesia my lovely country

     
  6. pengendara

    Februari 12, 2009 at 1:54 pm

    that’s right brother,
    .
    they need us

     
  7. Rita

    Februari 17, 2009 at 11:16 pm

    Iya sebebernya udah ada upaya untuk ke-sana, himbauan untuk memakai produk dala negeri. Abu Rizal Bakrie aja udah make sepatu cibaduyut, dan rencananya akan di himbau ke semua pegawai negri sipil….

     
  8. dalila sadida

    Februari 18, 2009 at 4:43 am

    ^_^

     
  9. wyd

    Februari 23, 2009 at 4:06 pm

    bener banget pak tua itu… our country is so rich, we just need to appreciate ours more

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: