RSS

Arsip Tag: artikel

Antara Maria Ozawa, Dewi Drupadi, dan Sudut Pandang Pemikiran

ini guwe kopas dari note temen guwe si kepin.

Sebuah catatan kehidupan (14) – Antara Maria Ozawa, Dewi Drupadi, dan Sudut pandang Pemikiran.

Sebenarnya udah sangat lama ingin menuliskan hal ini, tapi baru sekarang punya waktu.. Maaf Tulisannya Sangat panjang. Enjoy 🙂

Wanita, siapa yang tidak mengenal mahluk indah ini. Yang dikatakan tercipta dari tulang rusuk pria, tetapi sangat sulit untuk memahami jiwanya..

Mengutip kalimat eyang, ” Saat yang paling terberat untuk hati seorang wanita adalah diantara dua orang pria, yang satu yang mencintainya, dan yang satu yang dicintainya..” Tidak ada yang tahu secara pasti apa yang ada dibenak & kedalaman hati seorang wanita,The Most Precious Possession that ever comes to a man in this world is a Woman’s Heart, bahkan disaat yang paling terpuruk sekalipun wanita masih bisa tetap memperlihatkan senyuman yang paling terindah.. Disaat ia terperangkap didalam keadaan yang blur yang suram dan buram sekalipun ia tetap tegar dan masih bisa menunjukkan pesonanya kepada dunia dan kepada kita para pria.

Bahkan saat sayap indahnya itu patah dan “terjatuh” kedalam kubangan hitam yang bahkan tidak dikehendakinya dan tidak terpikirkan olehnya semenjak ia lahir kedunia, yang terkadang bahkan demi orang-orang yang dicintainya, disaat semua mata menelanjangi dirinya sementara ia harus tersenyum manis menebarkan pesonanya pada mata-mata itu, demi mempertahankan kelangsungan hidupnya & orang-orang yang dicintainya.. Sementara jauh di lubuk hatinya yang paling terdalam ia menyimpan semualuka dan perih itu, sembari terkadang mempertanyakan keadilan Yang Maha Esa terhadap dirinya.. Read the rest of this entry »

Iklan
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 17, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Jualan sisir di Tibet

sisirperusahaan sisir menyuruh ketiga penjual terbaiknya untuk menjual sisir ke negara tibet yang sebagian besar di negara itu adalah kuil besar dengan biksu-biksunya. Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada April 16, 2010 in By Me

 

Tag: , , , , , , , ,

Aku Menangis untuk Adikku 6 Kali

Aku seorang gadis yang dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, laki laki tiga tahun lebih muda dariku. Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada April 13, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , ,

12 Ways to Know That You Love Someone

guwe dapet artikel yang lumayan bikin senyum… 😀

I love you

I love you

TWELVE:
You talk with him/her late at night and when you go to bed you still think of him/her.

ELEVEN:
You walk really slowly when you are with him/her.

TEN:
You don’t feel Ok when he/she is far away.

NINE:
You smile when you hear his/her voice.

EIGHT:
When you look at him/her,you do not see other people around you. You see only him/her.

SIX:
He/She is everything you want to think.

FIVE:
You realize that you smile every time you look at him/her.

FOUR:
You would do anything to see him/her.

THREE:
While you have been reading this, there was a person in your mind all the time.

TWO:
You’ve been so busy thinking of that person that you didn’t notice that number 7 is missing.

ONE:
You are going to check above if that’s true and now you are silently laughing to yourself.

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada April 9, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , , , ,

Celana Dalam

nasehat seorang ibu tentang celana dalam

celana dalam

Kemarin dulu kala di sebuah acara televisi, saya melihat seorang yang sedang terjatuh dari ketinggian ratusan meter, tapi bukan soal nyawa yang pertama kali dia ingat, tapi celana dalam yang dipakainya. Orang yang sedang bertaruh dengan maut ini merasa bersyukur bahwa selama ini ia selalu mengamalkan nasihat ibunya tentang celana dalam. ”Pakailah selalu yang baik dan bersih. Ini penting jika suatu hari kau terpaksa harus menghadapi kejadian yang tak diinginkan,” begitu nasihat sang ibu….

Dan ibu ini benar. Ketika para tenaga medis mulai berdatangan menolongnya, menelanjanginya untuk memeriksa kakinya yang patah dan kemudian mengoperasinya, orang ini bersyukur, bahwa ia masih konsisten mematuhi nasihat sang ibu, memakai celana dalam yang bersih dan bagus. Karena bahkan di dalam keadaan terburuk sekalipun, orang masih perlu memelihara kehormatannya. Apa jadinya jika yang ia kenakan adalah jenis celana yang sudah molor kolornya, sudah meranggas di sana-sini, orang ini pasti akan menanggung derita dua kali. Sudah jatuh, kena aib lagi.

Read the rest of this entry »

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 24, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , , , ,

SERIGALA

serigalaSeorang pemuda Indian bertanya kepada kakeknya mengapa dia mudah sekali tersinggung, gampang marah,tdk tenang dan selalu punya prasangka buruk terhadap orang lain. Dia ingin tahu cara merubah perangainya…

Sang kakek berkata,bahwa dalam diri manusia ada dua ekor serigala. Serigala yang satu selalu berpikiran negatif,mudah marah dan selalu punya prasangka buruk. Sedang serigala yang lain selalu berpikiran positif,baik hati dan suka hidup damai. Setiap hari kedua serigala ini selalu berkelahi. Lalu siapakah yang menang? tanya si Pemuda. Yang menang adalah yg setiap hari kau beri makan,kata sang kakek. Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 22, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , , ,

Tentang Cinta

hati1001 macem yang ngartiin berbagai macam cinta. Baik itu hanya berupa kata sifat, atau di ilustrasikan dengan suatu hal.

Mencari Cinta ibarat kupu – kupu, makin dikejar makin susah ditangkep. Ngga dikejar malahan nyamperin. Mendapat cinta Ibarat mawar, bisa aja dapet wanginya, kadang2 harus terluka karena durinya

Cinta bukan kupu – kupu atau mawar, bukan juga termasuk dalam golongan benda seperti dalam ilmu IPA waktu kita sekolah dulu (padat, cair, gas). Bukan juga sifat. Cinta adalah rasa, tapi bukan yang bisa dirasa dengan indera seperti juga dalam pelajaran SD dulu. Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 29, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , ,

 
%d blogger menyukai ini: