RSS

Arsip Tag: internet

Tuhan Beri Aku Waktu 1 Jam Saja… (panjang niy ceritanya)

Los Felidas adalah nama sebuah jalan di ibu kota sebuah negara di Amerika Selatan, yang terletak di kawasan terkumuh diseluruh kota .

Ada sebuah kisah yang menyebabkan jalan itu begitu dikenang orang, dan itu dimulai dari kisah seorang pengemis wanita yang juga ibu seorang gadis kecil. Tidak seorangpun yang tahu nama aslinya, tapi beberapa orang tahu sedikit masa lalunya, yaitu bahwa ia bukan penduduk asli disitu, melainkan dibawa oleh suaminya dari kampung halamannya.

Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 24, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , , , ,

friendjster.com (beware of your password)

kampret banged… sialan… karena guwe lengah sedikit, guwe kena phising. guwe harus ngeganti pass FS guwe yang ude bagus banged dan ga pernah guwe ganti dari kapan pun. BANGSAAAATTTT…!!! untung ajah guwe ga punya FB

btw,  FS gw: http://friendster.com/nyurian.

ceritanya gini, guwe tuh kaek dapet testi baru gitu dari temen guwe. testinya itu berupa tampilan skrinshut player video YouTube. ada tombol playnya tapi itu bukan player video melainkan file image yang berisi hyperlink ke http://www.friendjster.com ; http://friendjster.com/1 ; http://login2.friendjster.com/1 (kalo elo klik sekarang di sini mah kaga bakal kemana mana. ati ati ajah kalo klik di FS jangan ampe masukin password dah)

 
(kalo pernah ngerasa daped testimonial / comment beginih, apus ajah)

karena guwe kira ini pilem apaan tau dari temen guwe, so guwe dengan polosnya klik ajah tanpa kepikiran apa apa. dan guwe bingung pas “kog nanyain user pass guwe lagi sih?” namun tetep guwe isi karena guwe masi ga sadar. pas ude kelar ngisi user pass di FORM-PALSU-BUATAN, kog balik lagi ke halama sebelonnya??? walhasil pas ngeliat Link URL dari gambaran pideo di atas, guwe langsung menyadari kalo guwe baru kena phising. mau ga mau dah guwe musti ganti User Pass guwe. pernah ngeliat komen begini dari temen lw dan / atau komen mencurigakan? barti sang pengirim pesen ude ke ambil passwordnya. di usahain ajah ganti password kalo masi bisa. Read the rest of this entry »

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 21, 2008 in By Me, internet

 

Tag: , , , , , , , , ,

PR Serba 10

wogh, kurang ajar… guwe dikasih PR. guwe kirain di kasih PR yang artinya Page Rank punya si goolge . biasanya sih guwe paling males nih yg namanya ngejain PR. secara dulu waktu masi muda kalo di kampus aja guwe paling jarang ngerjain PR. 😀

hah, adapun tugas ini adalah khusus buat blog doangan. jadi disini lw ga bakal nemuin hal2 tentang pej-reng-pej-reng-an si google.

PR ini guwe dapetin dari beberapa blog addict yang sialnya guwe beruntung banget menjadi teman mereka di dunia link-link-an. he..he..he.. para tersangka itu adalah antara laen: tentangrifai-dotcom (katanya mah pasti seru inih), Team Building (ngasi PR dengan nama Play This Game), Kurang Kerjaan!!!!™ (ngakunya suka spam dengan co.cc nya), dan terkhir si ICHA, Other Sides (ngaku ngaku ngasih PR ke guwe cuman ga ngasi tau ke blog guwe. untung ajah guwe orangnya sigap :p)

kita mulai:

10 fakta tentang guwe: Read the rest of this entry »

 
37 Komentar

Ditulis oleh pada September 23, 2008 in By Me, internet

 

Tag: , , ,

Pencegahan Dampak Negatif Internet

nah lho… kemaren ude baca khan. sekarang guwe kasi bocoran deh pencegahannya. ini juga dapet dari internet. tapi lupa sourcenya. maaph yah. kalo ada yang mau mengakui, silahken… 😉

 

Cara Pencegahan Dampak Negatif :

Fight Porn

Fight Porn

Penggunaan internet tergantung pada pemakainya bagaimana cara mereka dalam menggunakan teknologi itu. namun semestinya harus ada batasan-batasan dan norma-norma yang harus mereka pegang teguh walaupun bersentuhan dengan internet atau di dalam dunia maya. Berikut adalah langkah praktis jika anda ingin anak anda dan anda bebas dari label gaptek namun terhindar dari paparan informasi menyesatkan :

 

Read the rest of this entry »

 
34 Komentar

Ditulis oleh pada September 22, 2008 in By Me, internet

 

Tag: ,

Internet dan Dampaknya

Dampak Internet

Dampak Internet

berdasarkan tulisan guwe yang kemaren nanyain soal positif dan negatif internet. guwe narik beberapa kesimpulan dari survey yang guwe lakuin kemaren itu. jadi sekarang giliran guwe ngasi tau pengertian internet, kebutuhannya rata-rata untuk apa, apa dampaknya deh. makasih buat para komentator di tulisan terdahulu yang udah ngasi masukan banyak banget. rata-rata ngasih pendapat yang ga aromanya sama siy… begunadal-begundal itu adalah antara laen: reekoheek , Odie , hidayat , ma2nn-smile Muda Bentara , slitdon9Yopan Prihadi , Toba , jabro.

 

nah, kite mulain dagh…
 

Apa Internet itu ?

Kumpulan jaringan (worldwide collection of networks) yang mengkoneksikan berjuta-juta pelaku bisnis, pemerintahan, institusi pendidikan, individu dsb sehingga bisa saling komunikasi dan bertukar informasi dengan pengguna lainnya dari seluruh dunia.

Kebutuhan akses Internet untuk :

1.      Communications

2.      Information

3.      Shopping

4.      Banking and Investing

5.      Study and Learning

6.      Entertainment and Recreational

Read the rest of this entry »

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada September 21, 2008 in By Me, internet

 

Tag: , , , ,

Aku Bingung

 

?!? hah ?!?

?!? hah ?!?

kepala guwe rasanya pengen pecah / pengen di pecahin. beberapa hari terakhir guwe ngerasa bingung. ga tau apa-apa. ga yau mao ngapain. guwe udeh ga pernah blogwolking lagiii… guwe ude jarang bales komen yang masuk di blog guwe. paling banter kalo ada yang minta tukeran link, pasti langsung guwe pasang linknya. itu juga kalo kebetulan lagi nemu internet.

 

kerjaan guwe sekarang-sekarang lebih banyak keluar rumah seliweran ngabisin duit ke bensin mobil dan motor. tujuannya? yang penting keluar rumah. terlepas berguna atau ngga guwe keluar rumah, guwe kadang kepikiran dompet setiap kali mata guwe tertuju ke arah meteran bensin. kalo ntu jarum ude deket ama hurup E ajah dagh, mule mikir. “duit guwe berape tadi yeeh??? belon lagi kalo nangkring yang musti bayar parkir, dan  juga tol yang mungkin terjadi.

huh, kemaren aja temen guwe sedikit kesel ama guwe karena ngajakin BUBAR di SenayanCity bersama Lontrongers lainnya. entah keselnye bener or kaga, ntu orang emang ga bisa sering-sering di baca isi kepalanya. tapi, dye tetep seorang sahabat yang baik. setidaknya itu lah yang guwe rasaain waktu guwe ngerasaain kebingungan yang lumayan terasa pas magrib kemaren.

jadi, magrib kemaren guwe baru ngliat MissedCall yang terjadi di N6500C guwe. dan salah satunya adalah nyokap guwe. guwe siy nges-em-es semua orang yg miskol nanyain ada apaan. dan yang nelpon guwe cuman nyokap guwe doang. ternyata emosi guwe langsung berubah menjadi panah ke bawah.

nyokap gw dari suaranya terdengar berbeda. agak serak, seperti kurang enak badan dan atau baru bangun tidur. my mom said “kog kamu ga pernah nelpon mamah lagi?”. tes… tetes pertama guwe tumpah dan merasakan guwe udeh ngerasa bersalah banget karena emang jarang nelpon nyokap akhir-akhir ini.

akhirnya guwe tau kalo nyokap guwe emang lagi sakit. katanya diare. obrolan di henpon itu pun hanya berlangsung sebentar karena nyokap guwe pengen istirahat. setelah telpon di tutup, guwe langsung ngambil aer wudhu. 

disaat guwe terlihat berbeda, temen guwe nanyain “elo ga samperin kesana?”

tanap pikir panjang, guwe langsung nyari tiket secepatnya dan akhirnya dapet Tiket Batavia Air, berangkat jam 7.15

namun, keseruannya muncul pas guwe bilang ama nyokap kalo guwe mao ke medan dan ude megang tiket. NYOKAP GUWE NGELARANG KESONO.

Guwe Bingung…

 

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada September 16, 2008 in By Me

 

Tag: , , , , , , , , ,

Internet, positif dan negatif:

hhmmhh… guwe siy lagi iseng ajah ngelakuin riset kecil kecilan. guwe cuman pengen tau doang apa isi kepala elo kalo denger kata INTERNET. kelebihannya apa? kekurangannya apa?

contoh:

Kelebihan:
-bisa dapet informasi yang luas dari penjuru dunia. 

Kekurangan:
-bisa mendapat konten yang belum tentu perlu buat saya bahkan bisa mengganggu.

Internet

Internet

Read the rest of this entry »

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2008 in By Me

 

Tag: , ,

 
%d blogger menyukai ini: