RSS

Arsip Tag: positif

SERIGALA

serigalaSeorang pemuda Indian bertanya kepada kakeknya mengapa dia mudah sekali tersinggung, gampang marah,tdk tenang dan selalu punya prasangka buruk terhadap orang lain. Dia ingin tahu cara merubah perangainya…

Sang kakek berkata,bahwa dalam diri manusia ada dua ekor serigala. Serigala yang satu selalu berpikiran negatif,mudah marah dan selalu punya prasangka buruk. Sedang serigala yang lain selalu berpikiran positif,baik hati dan suka hidup damai. Setiap hari kedua serigala ini selalu berkelahi. Lalu siapakah yang menang? tanya si Pemuda. Yang menang adalah yg setiap hari kau beri makan,kata sang kakek. Read the rest of this entry »

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 22, 2010 in internet

 

Tag: , , , , , , ,

Internet dan Dampaknya

Dampak Internet

Dampak Internet

berdasarkan tulisan guwe yang kemaren nanyain soal positif dan negatif internet. guwe narik beberapa kesimpulan dari survey yang guwe lakuin kemaren itu. jadi sekarang giliran guwe ngasi tau pengertian internet, kebutuhannya rata-rata untuk apa, apa dampaknya deh. makasih buat para komentator di tulisan terdahulu yang udah ngasi masukan banyak banget. rata-rata ngasih pendapat yang ga aromanya sama siy… begunadal-begundal itu adalah antara laen: reekoheek , Odie , hidayat , ma2nn-smile Muda Bentara , slitdon9Yopan Prihadi , Toba , jabro.

 

nah, kite mulain dagh…
 

Apa Internet itu ?

Kumpulan jaringan (worldwide collection of networks) yang mengkoneksikan berjuta-juta pelaku bisnis, pemerintahan, institusi pendidikan, individu dsb sehingga bisa saling komunikasi dan bertukar informasi dengan pengguna lainnya dari seluruh dunia.

Kebutuhan akses Internet untuk :

1.      Communications

2.      Information

3.      Shopping

4.      Banking and Investing

5.      Study and Learning

6.      Entertainment and Recreational

Read the rest of this entry »

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada September 21, 2008 in By Me, internet

 

Tag: , , , ,

Internet, positif dan negatif:

hhmmhh… guwe siy lagi iseng ajah ngelakuin riset kecil kecilan. guwe cuman pengen tau doang apa isi kepala elo kalo denger kata INTERNET. kelebihannya apa? kekurangannya apa?

contoh:

Kelebihan:
-bisa dapet informasi yang luas dari penjuru dunia. 

Kekurangan:
-bisa mendapat konten yang belum tentu perlu buat saya bahkan bisa mengganggu.

Internet

Internet

Read the rest of this entry »

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2008 in By Me

 

Tag: , ,

 
%d blogger menyukai ini: