RSS

http://nyurian.wordpress.com/2012/annual-report

http://nyurian.wordpress.com/2012/annual-report/

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 2, 2013 in Uncategorized

 

good coomunication

komunikasi yang baik adalah mengutarakan semua perihal yang ada di pikiran tanpa ada niatan ingin menyakiti perasaan orang lain.
misal seorang anak yang senang dibawa jalanjalan ke dufan ancol oleh ayahnya “makasih yah pak udah ngajakin aku ke dufan”. misal seorang anak yang menangis karna pahanya di gebuk soalnya nilai matematikanya jelek “papa, maapin aku yah nilai matematikanya jelek. tapi paha aku sakit banget ini digebuk sama papa tadi”. misal seorang anak yang merasa ayahnya jarang ngobrol “papa pulang malem muluk, aku khan kanget ngobrol sama papa. udah lama papa gak denger cerita aku” misal seorang anak yang ketakutan “papa mau pisah sama mama yah, terus aku ikut siapa. aku nggak mau milih”
namun kenyataan di dunia guwe, kecenderungan komunikasi yang terjadi itu biasanya hanyalah materi / konten yang senang senang saja. jarang ada komunikasi bila berhubungan dengan jenis emosi lain seperti marah, sedih, takut, etc.
kalo mao ngomongin konten yang bikin kesel, bawaannya kesel. ujung2nya cuman menyerang dan bertahan dengan argumen. kalo mao ngomongin konten yg sedih, ujung2nya didalem hati cuman kepikiran “yaudahlah, udah lewat juga. maapin aja yg ini”
kalo mao ngomongin konten dalam keadaan ketakutan misal takut kehilangan, akhirnya cuman diem aja dan gatau mao ngomong apaan kemana ke siapa..
:”(

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 6, 2012 in Uncategorized

 

komunikasi itu 2 arah

komunikasi itu adalah guwe ngerti maksud lo dan lo ngerti maksud guwe. komunikasi yang baik itu adalah 2 arah. pihak kesatu mengerti pihak kedua, dan pihak kedua mengerti pihak. guwe selama ini ngerasa ngerti dia, buat somehow in some moment i don’t think she understand me. instead of start understands me, she just told me to go away, she told me to vanish from her life. but no, i’m not running away..
mungkin kadang dari guwe nye aje yg emang setiap kalo mau mengutarakan sesuatu, langsung luluh oleh senyumannya dan jadinya kaga ngomong apa apa dah hehe :)
she don’t like problems, well everybody don’t like problems. but problems does exist. we just have to deal with it, because we live. and problems do make us become mature.
respect & understand is the key

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 6, 2012 in Uncategorized

 

pulang kantor

Lucu ga sih lw ngeliat orang pulang kantor (gedongan). Pas jam bubar kantor. Lw perhatiin muka mereka satu satu coba. Ada yg masih kepikiran kerjaan, ada yg kepikiran orang rumah, ada yg kepikiran duitnya kurang banyak ato kurang dikit, ada yg kepikiran pulang kantor mao maen kemana, ada yg kepikiran mao lanjut nongkrong dengan teman teman komunitasnya, ada yg kepikiran macet dan tri in wan nya jakarta. Etc.
Jarang gw perhatiin orang yg keluar kantor dengan sumringah, semacam orang yang seneng bahwa pekerjaan hari ini semuanya selesai dan berjalan lancar. Atau mungkin hanya muka sumringah karna udah jam nya pulang.
Jaraang sumringah?

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 2, 2012 in By Me

 

L O V E

Love is transformational, not transactional. Ketika lw mencintai seseorang, maka lw mencintainya terlepas lw sedang bahagia dengannya, lw sedang marah dengannya, lw sedang sedih dengannya, dan sebagainya. Because love is all about giving without asking, love is all about understanding.
Jadi cinta itu suatu bentuk tranformasi akan pikiran pikiran yang mengerti akan hal / orang yang dicintainyal.
Ketika cinta sudah jadi transaksi, itu namanya bukan cinta. Seperti halnya ada uang abang di sayang ga ada uang abang di tendang adalah suatu bentuk transaksional. Dimana pengakuan akan cinta itu nongol hanya ketika keadaan sedang senang dan riang gembira saja, Ketika keadaan sedang tidak menyenangkan maka ga ada cinta bahkan cenderung mencari pengganti di luar sana.
Sudahkah anda mencintai diri anda sendiri

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 22, 2012 in Gila

 

Stop hurting each other

Cape gak si lo setiap kali ngomongnya “stop hurting each other” :|

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2012 in Gila

 

xinix-in

dahulu ketika awal berdiri xinix tiap pendiri nya ditanyakan apa mimpi dari tiap tiap orang. guwe bermimpi “guwe pengen xinix jadi kata benda pengganti sesuatu yang berhubungan dengan IT”. semacam brand awereness laaaah. dimana orang kalo mau pastagigi gigi bilangnya pake odol, mao margarin bilangnya bluben, mau aer mineral bilangnya akua, dan sebagainya.
naaaah, guwe ketika itu optimis bahwa xinix akan bisa menjadi kata ganti IT di masa yang akan datang. dan per sekarang gayanya pun sudah ke arah sana. untuk beberapa klien xinix yg memang menggunakan xinix sebagai solusi IT nya, mulai terbiasa menggunakan kata kata “xinix-in”. semacam kalo mereka sedang ada kebutuhan website maka mereka akan mengatakan “xinix-in aja”. semacam kalo mereka ada kebutuhan sistem internal mereka maka mereka akan mengatakan “xinix-in” aja.
So, tempat lo udah di xinix-in belon? :D

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2012 in Uncategorized

 
 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: